Privacy Policy

Français à suivre

PLEIADES ROBOTICS INCORPORATED: PRIVACY POLICY (THE “POLICY”)

This Policy was last modified November, 2014.

PLEIADES’ COMMITMENT TO PRIVACY

Pleiades Robotics, Inc. (“Pleiades” or “we” or “us”) is committed to protecting the privacy of its customers and the users of its website (“you”). This Policy describes Pleiades’ policies and practices with respect to the collection, use and disclosure of your personal information through Pleiades’ web site accessible at www.pleiades.ca (the “Pleiades Site”). All the rights and obligations laid out in this Policy are subject to the limitations, requirements and conditions of any applicable law.

WHAT IS PERSONAL INFORMATION?

Personal information is any information which relates to a natural person and allows that person to be identified, such as a person’s name, address, telephone number, payment information or other contact information and personally identifiable data.

WHAT PERSONAL INFORMATION DOES PLEIADES COLLECT?

Pleiades collects and uses your personal information as necessary to fulfil the purposes listed below.

The type of information we collect will depend on the information or service requested. Different information and services require different types of information. Your information may be collected actively or passively.

A. Active Information Collection

You may choose to actively provide Pleiades certain kinds of personally identifiable information, such as your full name, address, phone number, e-mail address and other personal details, the exact nature of which will vary from case to case. You may provide this information in a variety of ways, including by submitting or posting it to the Pleiades Site. All information that you actively provide to Pleiades is provided at your option.

B. Passive Information Collection

The Pleiades Site may passively collect information from you while you are visiting. Like any website, the Pleiades Site may collect a range of information, including your Internet Protocol (IP) address (a unique identifier automatically assigned to your computer when logging onto the Internet), the type of Web browser and operating system you use, the date and time you visit the Pleiades Site, the specific pages you visit on the Pleiades Site, and the address of the Web site you visited before coming to the Pleiades Site.

Pleiades typically uses such passively collected information for a variety of purposes, such as to administer the Pleiades Site, customize the Pleiades Site to your preferences, and compile aggregated statistics for marketing and research purposes.

The “passive information collection” technologies that we use may include “cookies.” Cookies are small text files that store information about your interactions with a particular Web site, either temporarily (known as a “temporary” or “session” cookie, and deleted once you close your browser window) or more permanently on the hard drive of your computer (known as a “permanent” or “persistent cookie”). Cookies can make it easier to use a Web site by allowing servers to access certain information quickly:

  • “Session” cookies can be used to help a user’s browser navigate a website more smoothly and may show up if the user comes from a website with which the subsequent website has some relationship (e.g., the website of an affiliated company) and can give helpful information.
  • “Persistent” cookies can be used to customize a Web site for a user, such as by storing passwords, preferences, and registration and account information so that users do not have to re-enter them each time they visit a Web site.

If you are concerned about cookies, you may modify your browser settings to notify you when you receive a cookie. If you do not know how to modify your browser settings please consult your browser documentation or the supplier web site. You may visit the Pleiades Site with cookies turned off. However, you may not be able to access some of its portions, which may require cookies for customization and personalization.

WHAT DOES PLEIADES CONSIDER TO BE VALID CONSENT?

There are many ways you can give your consent to our use of the personal with which you provide us.

Your express consent may be given in writing, verbally or through electronic means. Alternatively, where permitted by law, your consent may be implied through an action you’ve taken or when you continue to use a product or service after we’ve notified you of a change.

Examples of consent:

Written – Signing a form that states “I agree to the terms,” or which contains similar language.

Electronic – Clicking on an “I agree” or “I accept” or similar button online.

Verbal – Responding to a direct question from a Pleiades representative by telephone.

By using the Pleiades website, you consent to the passive collection of information as described above.

HOW DOES PLEIADES USE PERSONAL INFORMATION?

Pleiades may use your personal information for any of the following purposes:

  • To provide you with information or offers regarding Pleiades and its products.
  • To respond to your inquiries.
  • To develop marketing strategies and enhance its product line.
  • To perform quality control on our customer service.
  • To detect and protect us against error, negligence, breach of contract, fraud and other illegal activity and to comply with all laws applicable to our operations.
  • To any other purpose for which we have your consent.

Except as described in this Policy or as you may otherwise consent to from time to time, Pleiades will not use, and will not disclose or provide any of your personal information to any other person. We do not sell, trade, or rent your personal information to others for marketing purposes.

Pleiades may enter into discussions or negotiations with a third party (anywhere in the world) regarding the sale of all (or substantially all) of Pleiades’ business or the acquisition of a controlling interest its Pleiades’ share capital. Since customer information and data would normally be a part of such a transaction, Pleiades reserves the right to transfer any information you submit and we retain to that third party as part of due diligence activities or to complete the transaction.

CHILDREN

Pleiades does not knowingly collect personal information from children under the age of 18. Pleiades will immediately delete any such information in its possession upon becoming aware thereof.

MIGHT PLEIADES DISCLOSE PERSONAL INFORMATION WITHOUT CONSENT?

Yes, in two limited circumstances:

As required or permitted by law: We may be required to release information by a court of law or other legal or regulatory authority. Applicable law may also provide that in some specific situations, no consent is necessary to disclose personal information (for example, to our legal counsel).

To protect ourselves: In certain circumstances, Pleiades may have to collect, use or release information without consent for its protection. For example, we may do so to detect, investigate or prevent fraud or ensure compliance with our internal policies, including this Policy.

HOW LONG DOES PLEIADES RETAIN PERSONAL INFORMATION?

Pleiades will keep your information only for as long as it is reasonably needed to fulfill the purposes for which it was collected, unless and to the extent a longer retention is permitted or required by law. Your information is destroyed when it is no longer needed or it is converted to an aggregated and anonymous form. The length of time we keep your information varies depending on the reason it was collected and the nature of the personal information. For legal reasons, we may keep information beyond the end of your relationship with us.

HOW CAN YOU VERIFY AND CORRECT PERSONAL INFORMATION?

For a minimal charge, you may access, verify, rectify and update your personal information.

Pleiades takes reasonable steps to ensure your personal information is accurate, complete, and up-to-date. However, in certain circumstances, we must rely upon you to advise us if your personal information changes. If you notify us that your personal information is inaccurate or incomplete, we will take steps to correct, delete, or add to it, as appropriate.

You can contact Pleiades in writing to ask what information Pleiades may have collected and retained about you and how that information is being used. In some instances on, you may be able to log into your account profile or preferences on the Pleiades Site to view and/or modify your information, as appropriate.

We protect other people’s privacy when we make information about you available to you. It may not be appropriate for us to release certain information directly to you, for example because a file in which your personal information is stored also includes that of other customers, or it has information confidential to Pleiades or that is Pleiades’ property. Because we must protect everyone’s confidentiality and legal rights, we cannot make these records available to you in full. We will, however, provide you with all the relevant excerpts from such records. If we are unable to disclose information to you, we’ll explain why, subject to any legal restrictions. If you wish to challenge our decision, we will tell you how to do so.

HOW CAN YOU WITHDRAW YOUR CONSENT?

Subject to legal and contractual requirements, you may change or withdraw your consent at any time (which includes electing not to receive further communications or other services from us) by: (1) changing your preferences on the Pleiades Site, if applicable; (2) using the unsubscribe feature, in the case of e-mail distributions, if applicable; or (3) contacting Pleiades, using the information provided below.

Withdrawing your consent will generally not affect your relationship with Pleiades or eligibility to receive Pleiades offers. However, if you don’t consent or if you withdraw your consent, we may not be able to provide you with a particular service or provide you with requested information.

WHAT CONFIDENTIALITY SAFEGUARDS DOES PLEIADES USE?

We use reasonable efforts to protect your personal information. Only authorized Pleiades personnel have access to your personal information, which is stored electronically on Pleiades’ servers or on-site at Pleiades’ offices, as applicable.

Pleiades protects personal information by security safeguards appropriate to the information’s sensitivity, but cannot guarantee that your personal information is completely secure from individuals who might attempt to deliberately evade security measures, including by intercepting transmissions over the Internet. You provide Pleiades with your information at your own risk. To protect the security and confidentiality of your personal information, you must safeguard all means of access such as website or other passwords.

The Pleiades Site may link to other websites outside Pleiades’ control and which are not subject to this Policy. If you choose to visit them, Pleiades will be in no way responsible for how they may use, collect and transmit your personal information.

HOW CAN YOU CONTACT PLEIADES?

Pleiades’ liaison is responsible for supervising this Policy and Pleiades’ compliance with applicable privacy laws, including the Act respecting the protection of personal information in the private sector (Quebec) and the Personal Information Protection and Electronic Documents Act (Canada).

If you have any questions, comments or complaints about this Policy or our handling of your personal information, or if you wish to withdraw your consent to our use of your personal information (subject to reasonable notice, any legal requirements and similar limitations) or to request access to or update any information we have on file, you may contact Pleiades at:

By email: info@pleiades.ca
By mail: Suite 1301, 1959 Upper Water St.Halifax, NS B3J 3N2 Canada

Pleiades will use reasonable efforts to respond promptly to all questions, inquiries and complaints received, and will respond to you within a maximum of 30 days of receiving your request.

WHAT ABOUT CHANGES TO THIS POLICY?

Pleiades reserves the right to modify this Policy at any time. If you have provided Pleiades with an e-mail address, we will notify you at that address whenever any such modification is made.

 

PLEIADES ROBOTICS INCORPORATED: POLITIQUE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS (LA « POLITIQUE »)

La dernière modification de cette Politique a eu lieu le novembre, 2014.

L’ENGAGEMENT DE PLEIADES EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ

Pleiades Robotics, Inc. (« Pleiades » ou « nous ») s’engage à protéger la vie privée de ses clients et les utilisateurs de son site web (« vous »). Cette Politique décrit les politiques et les pratiques de Pleiades en matière protection des reseignements personnels en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels qui sont disponibles sur le site web de Pleiades au www.pleiades.ca (le « Site Pleiades »). Tous les droits et obligations énoncés dans la présente Politique sont assujettis aux limitations et aux conditions des lois applicables.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Par renseignements personnels, nous entendons des informations qui permettent de vous identifier en tant qu’individu et qui comprennent des renseignements comme votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, informations de paiement, coordonnées ou toute autre information permettant de vous identifier personnellement.

QUELS TYPES DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PLEIADES RECUEILLE-T-ELLE?

Pleiades ne recueille et n’utilise que les renseignements personnels vous concernant qui sont nécessaires pour satisfaire les objectifs définis aux termes de la présente Politique.

Le type de renseignements que nous collectons dépend de l’information ou du service requis par vous. Chaque information ou service demandé exige l’obtiention de renseignements différents. Les renseignements personnels vous concernant peuvent être recueillis par l’entremise d’un « point de collecte d’information active » ou par des méthodes de collecte passive.

A. Collecte d’information active

Vous pouvez choisir de fournir activement à Pleiades certains types de renseignements permettant de vous identifier personnellement, par exemple votre nom complet, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre courriel et d’autres détails personnels; la nature exacte de l’information fournie varierra selon chaque cas individuel. Vous pouvez fournir cette information de plusieurs façons, notamment en l’affichant ou la soumettant au Site Pleiades. Tous les renseignements que vous fournissez activement à Pleiades le sont volontairement.

B. Collecte d’information passive

Le Site Pleiades utilise diverses technologies pour recueillir passivement des renseignements pendant que vous visitez le Site Pleiades. Comme la plupart des sites web, le Site Pleiades peut recueillir certains renseignements, y compris votre adresse de protocole Internet (IP) (un identificateur unique qui est automatiquement assigné à votre ordinateur lorsque vous ouvrez une session sur Internet), le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, la date et l’heure de votre visite du Site Pleiades, les pages que vous y avez consulté et l’adresse du site Web que vous avez visité avant d’entrer sur le Site Pleiades.

De façon générale, Pleiades utilise ces renseignements obtenus passivement à diverses fins, par exemple pour gérer le Site Pleiades, pour l’adapter en fonction de vos préférences et pour compiler des statistiques globales à des fins de mise en marché et de recherche.

Entre autres technologies permettant de recueillir passivement de l’information, nous pouvons utiliser des « témoins électroniques » (cookies). Un témoin est un petit fichier de données que les sites Web stockent sur votre disque dur lorsque vous les visitez. Ces témoins sont stockés soit de façon temporaire (témoins volatiles) et supprimés une fois la fenêtre du navigateur fermée, soit de façon permanente (témoins permanents ou durables). Les témoins peuvent faciliter l’utilisation d’un site Web en permettant aux serveurs d’accéder rapidement à certains renseignements:

  • Les témoins volatiles peuvent aider le navigateur d’un utilisateur à naviguer plus facilement dans le site Web, indiquer si l’utilisateur provient d’un site Web associé (p. ex., le site Web d’une société affiliée) et fournir de l’information utile.
  • Les témoins permanents peuvent servir à personnaliser un site Web pour un utilisateur, par exemple en stockant des mots de passe, des préférences et des renseignements sur l’inscription ou sur le compte, de façon que l’utilisateur n’ait pas à saisir de nouveau l’information chaque fois qu’il visite le site en question.

Si vous êtes préoccupé à propos des fichiers témoins, vous pouvez modifier les réglages de votre navigateur afin qu’il vous avise lors de la réception d’un fichier témoin. Si vous ne savez pas comment modifier les réglages de votre navigateur, veuillez consulter la documentation portant sur le navigateur ou le site Internet du fournisseur. Vous pouvez visiter le Site Pleiades en n’acceptant aucun fichier témoin. Cependant, vous pourriez ne pas pouvoir accéder à certaines zones de notre site qui exigent l’acceptation des fichiers témoins pour la personnalisation.

QU’EST-CE QUE PLEIADES CONSIDÈRE COMME ÉTANT UN CONSENTEMENT VALIDE?

Il existe de nombreuses façons de consentir à notre utilisation des renseignements que vous fournissez.

Votre consentement explicite peut être donné par écrit, verbalement ou par voie électronique. Par contre, votre consentement peut être implicite, lorsque la loi l’autorise, en accomplissant une action donnée ou en continuant d’utiliser un produit ou un service après que nous vous avons avisé d’un changement.

Exemples de consentement:

Par écrit – Signature d’un formulaire stipulant « J’accepte les conditions énoncées. »

Par voie électronique – Le fait de cliquer en ligne sur un bouton « J’accepte » ou « Je suis d’accord » ou autre bouton semblable.

Verbalement – Réponse à une question directe posée par un représentant de Pleiades lors d’un appel téléphonique.

En utilisant le Site Pleiades, vous consentez à la collecte d’information passive telle qu’énoncée aux termes des présentes.

COMMENT EST-CE QUE PLEIADES UTILISE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Pleiades peut utiliser vos renseignements personnels pour l’une ou plusieurs des fins suivantes:

  • vous fournir de l’information ou des offres sur Pleiades et ses produits;
  • organiser des sondages, des concours et des promotions;
  • répondre à vos demandes de renseignements;
  • élaborer, améliorer, mettre en marché, vendre et fournir des produits Pleiades;
  • administrer notre centre de service aux consommateurs;
  • repérer et nous protéger contre les erreurs, actes de négligence, bris de contrat, fraudes et autres activités illégales et respecter les exigences des lois applicables à nos opérations; ou
  • à toute autre fin à laquelle vous consentez.

Sauf tel que décrit dans cette Politique, ou sous réserve de votre consentement, Pleiades s’abstiendra d’utiliser les renseignements personnels vous concernant et de les divulguer ou de les fournir à quiconque. Les renseignements personnels vous concernant ne seront pas vendus, échangés ni loués à des tiers à des fins de marketing.

Il peut arriver que Pleiades entame des négociations ou discussions afin de vendre son entreprise en partie ou en totalité, ou être impliquée dans le transfert du contrôle de son capital-actions par ses actionnaires. Étant donné que les renseignements et les données sur les clients font normalement partie de ce genre de transaction, il se peut que nous utilisions ou divulguions ces renseignements aux autres parties intervenant dans l’opération à des fins de diligence raisonnable ou de conclusion de la transaction.

ENFANTS

Pleiades ne recueille pas sciemment de renseignements personnels auprès des enfants de moins de 18 ans et effacera immédiatement de telle information aussitôt en avoir pris connaissance.

EST-CE QUE PLEIADES PEUT RECUEILLIR, UTILISER OU DIVULGUER DE L’INFORMATION SANS CONSENTEMENT?

Oui, dans deux circonstances restreintes:

Si la loi nous l’exige ou nous l’autorise : Les tribunaux ou d’autres autorités judiciaires ou réglementaires peuvent nous obliger à divulguer des renseignements. Nous pouvons aussi recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements sans votre consentement lorsque la loi nous l’autorise (par exemple, à nos conseillers juridiques).

Si nous devons protéger nos intérêts : Dans certaines circonstances, il peut arriver que Pleiades soit tenue de recueillir, d’utiliser ou de divulguer des renseignements sans votre consentement pour assurer sa protection. Cela peut se produire, par exemple, lorsque nous devons déceler ou empêcher une fraude, ou procéder à une enquête à cette fin.

COMBIEN DE TEMPS EST-CE QUE PLEIADES CONSERVE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Pleiades ne conservera les renseignements personnels vous concernant que dans la mesure où elle en a raisonnablement besoin aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit permise ou requise en vertu de la loi. Lorsque nous n’avons plus besoin des renseignements que nous détenons sur vous, nous les détruisons ou nous les transformons en données globales et anonymes. La durée pendant laquelle nous conservons les renseignements à votre sujet dépend de la raison pour laquelle ils ont été obtenus et de la nature de ces renseignements. Pour des raisons juridiques, il se peut que nous conservions des renseignements même après la fin de votre relation avec nous.

COMMENT EST-CE QUE VOUS POUVEZ VÉRIFIER ET CORRIGER VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Moyennant des frais minimes, vous pouvez accéder, vérifier, rectifier et mettre à jour vos renseignements personnels.

Pleiades prend des mesures raisonnables pour s’assurer que les renseignements personnels vous concernant sont exacts, complets et à jour. Cependant, il se peut que nous comptions sur vous pour nous faire part de toute modification apportée aux renseignements personnels vous concernant. Si vous nous avisez que les renseignements personnels vous concernant sont inexacts ou incomplets, nous prendrons les mesures nécessaires pour les corriger, les supprimer ou les compléter, au besoin.

Vous pouvez communiquer par écrit avec Pleiades pour demander à être informé des renseignements que Pleiades pourrait avoir recueillis et conservés à votre sujet et à connaître la façon dont cette information est utilisée. Dans certains cas, vous pouvez ouvrir une session sur le Site Pleiades et accéder à votre profil ou à vos préférences afin de consulter ou de modifier les renseignements qui y figurent, au besoin.

Nous protégeons la confidentialité des renseignements personnels se rapportant à autrui lorsque nous mettons les renseignements vous concernant à votre disposition. Il peut être préférable que nous nous abstenions de vous communiquer directement certains renseignements. Par exemple, certains dossiers peuvent contenir des renseignements sur vous et d’autres clients, ou des renseignements confidentiels sur Pleiades ou appartenant à cette dernière. Comme nous devons protéger la confidentialité et les droits de chacun, nous ne pouvons mettre ces dossiers à la disposition de tiers en dehors de Pleiades. Toutefois, nous pouvons vous communiquer tout renseignement factuel à votre sujet qui se trouve dans ces dossiers. Si nous sommes dans l’impossibilité de vous divulguer des renseignements, nous vous en expliquerons les raisons, sous réserve de toute restriction légale. Si vous désirez contester notre décision, nous vous dirons comment le faire.

COMMENT EST-CE QUE VOUS POUVEZ RETIRER VOTRE CONSENTEMENT?

Sous réserve de toute exigences juridiques ou contractuelles, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement en tout temps (y compris choisir de ne plus recevoir d’envois ou de services de notre part) en : (i) modifiant votre choix sur le Site Pleiades, le cas échéant; (ii) utilisant la fonction de désabonnement dans le cas des envois par courriel; ou, le cas échéant (iii) en communiquant avec Pleiades en vous référant à l’information figurant ci-dessous.

Le retrait de votre consentement n’a généralement aucune incidence sur votre relation avec Pleiades ou sur votre admissibilité aux offres de Pleiades. Cependant, si vous ne consentez pas ou si vous retirez votre consentement, il est possible que nous ne puissions vous offrir un produit ou un service particulier ni vous fournir l’information demandée.

QUELLES MESURES DE PROTECTION DE CONFIDENTIALITÉ EST-CE QUE PLEIADES UTILISE?

Pleiades déploie des efforts raisonnables afin de protéger vos renseignements personnels. Seul le personnel autorisé de Pleiades aura accès à vos renseignements personnels, qui sont sauvegardés en version électronique sur les serveurs de Pleiades ou sur place dans les bureaux de Pleiades, le cas échéant.

Pleiades protège les renseignements personnels au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité, mais ne peut donner aucune assurance ni garantie quant à la sécurité des renseignements personnels que vous nous transmettez. Pleiades ne peut pas assurer ni garantir que les renseignements que vous nous transmettez sont entièrement protégés contre les personnes qui pourraient tenter de contourner délibérément les mesures de sécurité ou d’intercepter les transmissions sur Internet. Lorsque vous transmettez des renseignements personnels vous concernant à Pleiades, vous le faites à vos propres risques. Afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels (y compris des mots de passe pour l’accès à des sites Web et autres renseignements du genre se rapportant à vous ou vous concernant), vous devez vous assurer de préserver vous-même la sécurité et la confidentialité de ces renseignements.

Le Site Pleiades peut contenir des liens menant à d’autres sites Web qui sont externes et qui ne sont pas visés par la présente Politique. Si vous accédez à ces sites, Pleiades décline toute responsabilité pour la façon dont vos renseignements personnels seront utilisés, recueillis et transmis par ces sites Web de tiers.

COMMENT EST-CE QUE VOUS POUVEZ CONTACTER PLEIADES?

Le liaison chez Pleiades est la personne responsable de cette politique et du respect par Pleiades des lois applicables en matière de confidentialité, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).

Si vous souhaitez présenter des questions, des commentaires ou des plaintes à propos de cette politique ou de la façon dont nous traitons les renseignements personnels vous concernant, ou si vous désirez retirer votre consentement quant à notre utilisation des renseignements personnels que vous nous avez fournis (sous réserve de préavis raisonnable, de toute exigence légale et d’autres exceptions similaires), en demander l’accès ou une mise à jour, vous pouvez communiquer avec Pleiades en utilisant les coordonnées ci-dessous :

Par courriel : info@pleiades.ca
Par la poste : Suite 1301, 1959 Upper Water St.Halifax, NS B3J 3N2 Canada

Pleiades fera des efforts raisonnables pour répondre promptement à toutes les questions, demandes et plaintes reçues et répondra à l’intérieur de 30 jours

MODIFICATION DE LA POLITIQUE

Pleiades se réserve le droit de modifier cette Politique en tout temps. Si vous avez fourni une adresse électronique, nous vous aviserons à cette adresse de toute modification.